![Пасхальный кулич с творогом](https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/17/640m.jpg)
Пасхальный кулич с творогом
Порции | 4 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим пасхальный кулич с творогом, цукатами кумквата и клюквы и копчёным черносливом! Кулич получается вкусным, тесто не сухое; такой кулич понравится тем, кто ищет рецепт влажной сдобной пасхальной выпечки. Так как в тесте присутствует творог, оно будет подходить дольше, чем обычно, поэтому к приготовлению куличей нужно приступать заранее, предварительно изучив рецепт и уяснив для себя все нюансы. Кулич получается очень-очень ароматным, так как в нём присутствуют такие добавки как копчёный чернослив, цитрусовые цукаты, сушеная клюква, которые сами по себе обладают насыщенными и ярким запахом. К тому же, благодаря этим пёстрым добавкам, разрез кулича выходит красивым. Если вы ещё не готовили такие куличи, пробуйте!
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/18/640x.jpg")
Для приготовления пасхального кулича по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, творог, маргарин или масло сливочное, куриные яйца, сушеная клюква, копчёный чернослив, цукаты кумквата (апельсина или мандарина), молоко, сахар, соль, сухие дрожжи.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/19/640x.jpg")
Для украшения куличей нам понадобится сахарная пудра, яичный белок и кондитерские посыпки.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/1a/640x.jpg")
Сначала приготовим тесто для куличей. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/1b/640x.jpg")
Всыпаем в муку дрожжи.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/1c/640x.jpg")
Перемешиваем муку с дрожжами, всыпаем сахар.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/1d/640x.jpg")
Перемешиваем муку с сахаром, всыпаем соль.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/1e/640x.jpg")
Далее всыпаем ванилин, снова перемешиваем сухие ингредиенты.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/1f/640x.jpg")
Сливочное масло или маргарин растапливаем и полностью остужаем., а затем вливаем в миску с сухими ингредиентами.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/20/640x.jpg")
Вливаем в эту же миску чуть тёплое молоко.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/21/640x.jpg")
Далее вбиваем куриные яйца. Перемешиваем соединённые ингредиенты.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/22/640x.jpg")
Затем в тесто добавляем творог, снова перемешиваем всё.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/23/640x.jpg")
Далее в тесто следуют нарезанный чернослив, сушеная клюква и нарезанные цукаты кумквата.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/24/640x.jpg")
Вмешиваем добавки в тесто. Оставляем творожное тесто в тёплом месте на 1 час. Затем всыпаем ещё немного муки, вымешиваем тесто, снова оставляем, но уже на 2 часа.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/25/640x.jpg")
В тесто снова всыпаем около 100 грамм муки, вымешиваем, раскладываем тесто в формы. Всего получится 4 кулича среднего размера. Тесто в формах оставляем на 30 минут.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/26/640x.jpg")
Выпекаем куличи с творогом, цукатами и сухофруктами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/27/640x.jpg")
Готовые куличи извлекаем из формочек и полностью остужаем.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/28/640x.jpg")
Для приготовления глазури половину яичного белка смешиваем с сахарной пудрой.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/29/640x.jpg")
Вымешиваем ложкой или лопаткой белок с сахарной пудрой, пока масса не станет белой. Количеством сахарной пудры можно регулировать густоту глазури.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/2a/640x.jpg")
Поливаем глазурью поверхность куличей.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/2b/640x.jpg")
Посыпаем куличи кондитерскими посыпками.
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/2c/640x.jpg")
Ароматные пасхальные куличи с творогом, цукатами и сухофруктами готовы!
![Пасхальный кулич с творогом - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/17/2d/640x.jpg")
Куличи, приготовленные по этому рецепту, понравятся любителям влажной выпечки с ароматным мякишем.
Приятного аппетита!