
Пасхальный кулич с творогом
Порции | 4 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим пасхальный кулич с творогом, цукатами кумквата и клюквы и копчёным черносливом! Кулич получается вкусным, тесто не сухое; такой кулич понравится тем, кто ищет рецепт влажной сдобной пасхальной выпечки. Так как в тесте присутствует творог, оно будет подходить дольше, чем обычно, поэтому к приготовлению куличей нужно приступать заранее, предварительно изучив рецепт и уяснив для себя все нюансы. Кулич получается очень-очень ароматным, так как в нём присутствуют такие добавки как копчёный чернослив, цитрусовые цукаты, сушеная клюква, которые сами по себе обладают насыщенными и ярким запахом. К тому же, благодаря этим пёстрым добавкам, разрез кулича выходит красивым. Если вы ещё не готовили такие куличи, пробуйте!
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пасхального кулича по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, творог, маргарин или масло сливочное, куриные яйца, сушеная клюква, копчёный чернослив, цукаты кумквата (апельсина или мандарина), молоко, сахар, соль, сухие дрожжи.

Для украшения куличей нам понадобится сахарная пудра, яичный белок и кондитерские посыпки.

Сначала приготовим тесто для куличей. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку.

Всыпаем в муку дрожжи.

Перемешиваем муку с дрожжами, всыпаем сахар.

Перемешиваем муку с сахаром, всыпаем соль.

Далее всыпаем ванилин, снова перемешиваем сухие ингредиенты.

Сливочное масло или маргарин растапливаем и полностью остужаем., а затем вливаем в миску с сухими ингредиентами.

Вливаем в эту же миску чуть тёплое молоко.

Далее вбиваем куриные яйца. Перемешиваем соединённые ингредиенты.

Затем в тесто добавляем творог, снова перемешиваем всё.

Далее в тесто следуют нарезанный чернослив, сушеная клюква и нарезанные цукаты кумквата.

Вмешиваем добавки в тесто. Оставляем творожное тесто в тёплом месте на 1 час. Затем всыпаем ещё немного муки, вымешиваем тесто, снова оставляем, но уже на 2 часа.

В тесто снова всыпаем около 100 грамм муки, вымешиваем, раскладываем тесто в формы. Всего получится 4 кулича среднего размера. Тесто в формах оставляем на 30 минут.

Выпекаем куличи с творогом, цукатами и сухофруктами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Готовые куличи извлекаем из формочек и полностью остужаем.

Для приготовления глазури половину яичного белка смешиваем с сахарной пудрой.

Вымешиваем ложкой или лопаткой белок с сахарной пудрой, пока масса не станет белой. Количеством сахарной пудры можно регулировать густоту глазури.

Поливаем глазурью поверхность куличей.

Посыпаем куличи кондитерскими посыпками.

Ароматные пасхальные куличи с творогом, цукатами и сухофруктами готовы!

Куличи, приготовленные по этому рецепту, понравятся любителям влажной выпечки с ароматным мякишем.
Приятного аппетита!