Порции | 4 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Готовим пасхальный кулич с творогом, цукатами кумквата и клюквы и копчёным черносливом! Кулич получается вкусным, тесто не сухое; такой кулич понравится тем, кто ищет рецепт влажной сдобной пасхальной выпечки. Так как в тесте присутствует творог, оно будет подходить дольше, чем обычно, поэтому к приготовлению куличей нужно приступать заранее, предварительно изучив рецепт и уяснив для себя все нюансы. Кулич получается очень-очень ароматным, так как в нём присутствуют такие добавки как копчёный чернослив, цитрусовые цукаты, сушеная клюква, которые сами по себе обладают насыщенными и ярким запахом. К тому же, благодаря этим пёстрым добавкам, разрез кулича выходит красивым. Если вы ещё не готовили такие куличи, пробуйте!
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 50 г |
Молоко коровье | 220 мл | |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 700 г |
Сахар-песок | 220 г | |
Сахарная пудра | 8 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Ванилин | 1 щеп. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 8 г | |
Кондитерские посыпки | п/в |
Цукаты | 100 г |
Яйцо куриное | 2,5 шт. |
Для приготовления пасхального кулича по этому рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, творог, маргарин или масло сливочное, куриные яйца, сушеная клюква, копчёный чернослив, цукаты кумквата (апельсина или мандарина), молоко, сахар, соль, сухие дрожжи.
Для украшения куличей нам понадобится сахарная пудра, яичный белок и кондитерские посыпки.
Мука пшеничная | 500 г |
Сначала приготовим тесто для куличей. Для этого в миску просеиваем пшеничную муку.