
Лимонные кексики
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт вкуснейших лимонных кексов с насыщенным цитрусовым ароматом. Лимонные кексы очень нежные, мягкие, долго сохраняют свою свежесть и приятный вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 41,5 г
308
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
3 шт.

Сахар ванильный
200 г

Лимон
3 шт.

Оливковое масло
100 мл

Мука пшеничная
250 г

Разрыхлитель
1 шт.

Сливочное масло
40 г
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
200 г сахарного песка
3 лимона
100 мл оливкового масла
250 г муки
50 г засахаренной кожуры лимонов
1 пакетик разрыхлителя
2 шарика сливочного масла
2 ст. л. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку прогрейте до 150 °С (термостат 5). Яйца взбейте с сахарным песком: смесь должна увеличиться в объеме втрое.
Цедру 1 лимона натрите на терке. Лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 100 мл. Сок и цедру соедините с яйцами, взбитыми с сахарным песком, взбейте. Добавьте оливковое масло, затем муку и разрыхлитель, не переставая взбивать. В последнюю очередь добавьте засахаренную кожуру. Тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто по формочкам. Запекайте в течение 12–15 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Вместо засахаренной кожуры лимона можно добавить засахаренную кожуру апельсина. В качестве соуса к кексикам можно подать растопленный горький шоколад.
Приятного аппетита!!!
3 яйца
200 г сахарного песка
3 лимона
100 мл оливкового масла
250 г муки
50 г засахаренной кожуры лимонов
1 пакетик разрыхлителя
2 шарика сливочного масла
2 ст. л. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку прогрейте до 150 °С (термостат 5). Яйца взбейте с сахарным песком: смесь должна увеличиться в объеме втрое.
Цедру 1 лимона натрите на терке. Лимоны разрежьте пополам и выдавите сок: вам понадобится 100 мл. Сок и цедру соедините с яйцами, взбитыми с сахарным песком, взбейте. Добавьте оливковое масло, затем муку и разрыхлитель, не переставая взбивать. В последнюю очередь добавьте засахаренную кожуру. Тщательно перемешайте. Смажьте формочки маслом и присыпьте мукой. Распределите тесто по формочкам. Запекайте в течение 12–15 мин. Подавайте теплыми или комнатной температуры.
Вместо засахаренной кожуры лимона можно добавить засахаренную кожуру апельсина. В качестве соуса к кексикам можно подать растопленный горький шоколад.
Приятного аппетита!!!