
Кексики с глазурью.
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные, мягкие кексики к чаю!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 9,49 г
Углеводы 47,34 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
140 г

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Сахар-песок
150 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сметана 20%
200 г

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Глазурь
1 шт.
Подготовьте все ингредиенты, глазурь я брала готовую, сметана может быть и 15%, муку просейте.
Шаг 2

Смешайте все рассыпчатые ингредиенты, перемешайте.
Шаг 3

Смешайте в отдельной посуде все жидкие ингредиенты, хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 4

Влейте жидкие ингредиенты к сухим, взбейте венчиком или миксером. Тесто должно получиться как густая сметана. Можете так же добавить в тесто изюм, кусочки шоколада или лимонную цедру.
Шаг 5

Смажьте противень подсолнечным маслом.
Шаг 6

Залейте тесто в формочки не доходят до края формы.
Шаг 7

Выпекайте кексы в разогретой духовке на 180-200 градусов в течении 35-40 минут, накройте фольгой что б кексы отдохнули.
Шаг 8

Украсьте кексики глазурью. Все готово! Приятного чаепития!