🍰delicious life🍓 Гузеевы
четверг, 09.13
Шарлотта из баклажанов

Шарлотта из баклажанов

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Каких только нет шарлоток! Кроме классической яблочной, шарлотка бывает еще блинная, хлебная, рисовая, творожная… Ну а любителям баклажанов повара Константин Ивлев и Юрий Рожковпредлагают приготовить самую настоящуюбаклажанную шарлотку! У вас получится сытный и пикантный пирог: баклажаны очень питательны, а кроме них в дело пойдут лук, чеснок и перчик «Чили».
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,76 г
Жиры 11,92 г
Углеводы 16,21 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana KuganВалерия КулдошинаElena TimotinЕлена Макалова и 13 нравится
153 добавили себе
170
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 40 г
Перец кайенский
Перец кайенский 10 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 370 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Кедровый орех
Кедровый орех 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто песочное
Тесто песочное 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто песочное
Тесто песочное350 г
Баклажан
Баклажан2 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)370 г
Кедровый орех
Кедровый орех50 г
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый
Лук репчатый40 г
Оливковое масло
Оливковое масло100 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл
Соль
Сольп/в
Перец кайенский
Перец кайенский10 г
КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук мелко нарезать, размять чеснок и обжарить на сковородке с добавлением оливкового масла. Затем добавить нарезанные средним кубиком баклажаны и помидоры.

2. Перец «Чили» нарезать и добавить в сковородку. Всыпать кедровые орешки. Нарезать кинзу и добавить к баклажанам.

3. В силиконовую форму выложить песочное тесто и размять его по дну, вытягивая края. Сформировать из теста бортик. Кончиком ножа проткнуть тесто в нескольких местах.

4. Выложить обжаренные овощи и посыпать кедровыми орешками. Шарлотку выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта