
Кекс на желтках
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
В этом кексе целых 6 желтков и ни одного белка, поэтому он служит отличным “утилизатором” желтков, оставшихся после приготовления безе или диетического омлета.
Текстура этого чудесного кекса - нежнейшая, слегка рассыпчатая, мякиш очень ароматный.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 20,94 г
Углеводы 44,1 г
383
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
194
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
100 г

Молоко коровье
50 г

Яичный желток
6 шт.

Мука пшеничная
150 г

Разрыхлитель
30 г
Масло взбить с сахаром, а затем с желтками и молоком.
Просеять в тесто муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать.
Шаг 2
Добавить изюм (по вашему вкусу - курагу, кусочки яблок или других фруктов).
Выпекать 40-50 минут при 170 С.