Julya Sh
понедельник, 16.08
Кекс на желтках

Кекс на желтках

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

В этом кексе целых 6 желтков и ни одного белка, поэтому он служит отличным “утилизатором” желтков, оставшихся после приготовления безе или диетического омлета.
Текстура этого чудесного кекса - нежнейшая, слегка рассыпчатая, мякиш очень ароматный.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 20,94 г
Углеводы 44,1 г
383
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Элина БезкоровайнаяАлександра ГоридькоSashca ЕвтушенкоEkaterina Rakityanskaya и 15 нравится
175 добавили себе
194
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Масло взбить с сахаром, а затем с желтками и молоком.
Просеять в тесто муку с крахмалом и разрыхлителем, перемешать.

Шаг 2

Добавить изюм (по вашему вкусу - курагу, кусочки яблок или других фруктов).
Выпекать 40-50 минут при 170 С.

Тематические подборки

ВыпечкаКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта