Дилноза Илхомовна
суббота, 15.10
Сомса

Сомса

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Наша любимая сомса. Надеюсь понравится и Вам!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 17,44 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Vikki SheSashca ЕвтушенкоLisa Brown   и 11 нравится
104 добавили себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Сомса - Шаг 1
Перед тем как начать готовить поставте тесто на 1 час в холодильник так как в слоях имеется маргарин, он должен протвердеть и впитатся в тесто.
Шаг 2
Сомса - Шаг 2
Рубим мясо и курдюк на очень маленькие куски. Можно пропустить через мясорубку но поверте так намного вкуснее и сочнее... Шинкуем мелко лук. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3
Сомса - Шаг 3
Делим тесто на вот такие куски.
Шаг 4
Сомса - Шаг 4
Раскатываем скалкой каждый разрезанный кусок теста
Шаг 5
Сомса - Шаг 5
Накладываем начинку и лепим тесто в форме треугольника.
Шаг 6
Сомса - Шаг 6
Каждую самсу сиазываем желтком и по вкусу украшаем тмином или можно кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта