
Сомса
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Наша любимая сомса. Надеюсь понравится и Вам!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 5,02 г
Углеводы 17,44 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
119
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Перед тем как начать готовить поставте тесто на 1 час в холодильник так как в слоях имеется маргарин, он должен протвердеть и впитатся в тесто.
Шаг 2

Рубим мясо и курдюк на очень маленькие куски. Можно пропустить через мясорубку но поверте так намного вкуснее и сочнее... Шинкуем мелко лук. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3

Делим тесто на вот такие куски.
Шаг 4

Раскатываем скалкой каждый разрезанный кусок теста
Шаг 5

Накладываем начинку и лепим тесто в форме треугольника.
Шаг 6

Каждую самсу сиазываем желтком и по вкусу украшаем тмином или можно кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 45 минут.