
Кексы с нутеллой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с шоколадной начинкой, политые горячим шоколадом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 15,5 г
Углеводы 61,11 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Смазать 12 чашечек формы для выпечки кексов маслом или положить в них кекс-лайнеры.
Шаг 2
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Шаг 3
Налить растительное масло в мерный стакан объемом 240 мл. Добавить яйцо и достаточно молока, чтобы общий объем составил 240 мл.
Влить в мучную смесь и перемешать до однородной массы.
Шаг 4
Положить в каждую чашечку формы немного теста, добавить по 1 столовой ложке нутеллы и выложить сверху оставшееся тесто.
Шаг 5
Выпекать 14-18 минут.
Шаг 6
Разогреть оставшуюся нутеллу в микроволновке и полить ею готовые кексы.