Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с шоколадной начинкой, политые горячим шоколадом.
407
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 80 мл |
Молоко коровье | 80 мл |
Мука пшеничная | 360 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Нутелла | 240 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С. Смазать 12 чашечек формы для выпечки кексов маслом или положить в них кекс-лайнеры.
Мука пшеничная | 360 г | |
Сахар-песок | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 80 мл |
Налить растительное масло в мерный стакан объемом 240 мл. Добавить яйцо и достаточно молока, чтобы общий объем составил 240 мл.
Влить в мучную смесь и перемешать до однородной массы.
Нутелла | 240 г |
Положить в каждую чашечку формы немного теста, добавить по 1 столовой ложке нутеллы и выложить сверху оставшееся тесто.
Выпекать 14-18 минут.
Разогреть оставшуюся нутеллу в микроволновке и полить ею готовые кексы.