Порций | 30 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Украсьте праздничный стол сладким угощением - пряниками с гвоздикой, корицей и имбирем.
335
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар коричневый | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ст. л. | |
Корица | 0,5 ст. л. | |
Меласса | 180 г | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сахар коричневый | 180 г | |
Корица | 0,5 ст. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 0,5 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,7 ч. л. |
Смешать в кухонном комбайне (или миксере) муку, коричневый сахар, корицы, имбирь, гвоздику, соль и соду. Добавить масло и взбить до консистенции крошки.
Меласса | 180 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить мелассу (патоку) и молоко. Взбить до образования теста.
Выложить тесто на лист пергамента, слепить из него шар и накрыть вторым листом пергамента. Раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм.
Поставить раскатанное тесто в морозильную камеру минимум на 15 минут (лучше - на пару часов, если есть время).
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом. Отложить в сторону.
Достать тесто из морозильника и убрать верхний лист пергамента. Нарезать тесто фигурками и положить на противни.
Раскатать обрезки теста, поставить в морозильник, чтобы застыло, и разрезать на фигурки.
Выпекать печенье 10-12 минут. Оставить готовое печенье на противнях на пару минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.
Украсить печенье глазурью и подавать.
Можно хранить в закрытой таре до 1 недели.