Алина Боджолян
среда, 14.39
Пряники

Пряники

Порций30
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Украсьте праздничный стол сладким угощением - пряниками с гвоздикой, корицей и имбирем.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 0,66 г
Углеводы 77,56 г
335
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина КрейдуноваВалентина НовокрещеноваАнна ПетроваAnna Ivan4enko и 2 нравится
28 добавили себе
34
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 180 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая) 0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый 0,5 ст. л.
Корица
Корица 0,5 ст. л.
Меласса
Меласса 180 г
Сода пищевая
Сода пищевая 0,7 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый180 г
Корица
Корица0,5 ст. л.
Гвоздика (молотая)
Гвоздика (молотая)0,5 ч. л.
Имбирь молотый
Имбирь молотый0,5 ст. л.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая0,7 ч. л.

Смешать в кухонном комбайне (или миксере) муку, коричневый сахар, корицы, имбирь, гвоздику, соль и соду. Добавить масло и взбить до консистенции крошки.

Шаг 2
Меласса
Меласса180 г
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст. л.

Продолжая взбивать, понемногу добавить мелассу (патоку) и молоко. Взбить до образования теста.

Шаг 3

Выложить тесто на лист пергамента, слепить из него шар и накрыть вторым листом пергамента. Раскатать тесто в лепешку толщиной 5-6 мм.

Шаг 4

Поставить раскатанное тесто в морозильную камеру минимум на 15 минут (лучше - на пару часов, если есть время).

Шаг 5

Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом. Отложить в сторону.

Шаг 6

Достать тесто из морозильника и убрать верхний лист пергамента. Нарезать тесто фигурками и положить на противни.

Шаг 7

Раскатать обрезки теста, поставить в морозильник, чтобы застыло, и разрезать на фигурки.

Шаг 8

Выпекать печенье 10-12 минут. Оставить готовое печенье на противнях на пару минут, затем выложить на решетку, чтобы полностью остыло.

Шаг 9
Пряники - Шаг 9

Украсить печенье глазурью и подавать.

Шаг 10
Пряники - Шаг 10

Можно хранить в закрытой таре до 1 недели.

Тематические подборки

ВыпечкаПряники

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта