Наталья Карпова
вторник, 18.02
Дрожжевые "Жаворонки".

Дрожжевые "Жаворонки".

Порций12
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Молоко нагреть до 35 градусов, положить масло, растопить, смешать сахар,ванилин, соль и дрожжи, настоять пока разбухнут дрожжи, взбить яйцо, добавить в опару,и начинайте добавлять муку и вымешивать тесто, чтобы не прилипало к рукам, дать настояться тесту в теплом месте 1-1.5 часа,вымесить через час еще раз и оставить доходить ещё пол часа,сделать из теста маленькие "колобки" сделать из них жгутики и завернуть во внутрь жгут, один конец теста должен получится вверх это голова, сделать клюв ,чуть-чуть приплющить, а второй снизу, сделать ножом надрезы ввиде хвоста, изюм мелко нарезать, сделать глазки, оставить, напротивне доходить минут двадцать, смазать яйцом и посыпать сахаром, поставить в духовку заранее разогретую до 200 градусов, на 40 минут, достать смазать молоком, так они будут после мягче, воздушные.
Приятного аппетита!!!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,52 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 48,06 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
9 добавили себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
3 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Фрукты, ягоды
Изюм темный
Изюм темный
5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжевые "Жаворонки". - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
400 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
11 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
3 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
700 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Изюм темный
Изюм темный
5 г
Молоко нагреть до 35 градусов, положить масло, растопить, смешать сахар,ванилин, соль и дрожжи, настоять пока разбухнут дрожжи, взбить яйцо, добавить в опару,и начинайте добавлять муку и вымешивать тесто, чтобы не прилипало к рукам, дать настояться тесту в теплом месте 1-1.5 часа,вымесить через час еще раз и оставить доходить ещё пол часа,сделать из теста маленькие "колобки" сделать из них жгутики и завернуть во внутрь жгут, один конец теста должен получится вверх это голова, сделать клюв ,чуть-чуть приплющить, а второй снизу, сделать ножом надрезы ввиде хвоста, изюм мелко нарезать, сделать глазки, оставить, напротивне доходить минут двадцать, смазать яйцом и посыпать сахаром, поставить в духовку заранее разогретую до 200 градусов, на 40 минут, достать смазать молоком, так они будут после мягче, воздушные.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта