Порции | 24 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Самое обычное печенье становится ярким и красочным благодаря цветному сахару.
475
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 240 мл | |
Сливочное масло | 240 г |
Мука пшеничная | 4,5 ст. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар-песок | п/в | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Винный камень | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сливочное масло | 240 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить масло с сахаром в миске миксера на средней скорости до светлой, пышной однородной массы.
Подсолнечное масло | 240 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить растительное масло, яйца и ванилин, взбить до однородной массы.
Мука пшеничная | 4,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Винный камень | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Просеять в другую миску муку, соду, винный камень и соль, перемешать.
Добавить мучную смесь в тесто и перемешать деревянной ложкой.
Если тесто получилось слишком жидким, поставить его в холодильник, пока немного не загустеет и не будет скатываться в шарики.
Скатать из теста шарики (по 1 столовой ложке) и положить на противень на расстоянии 2.5 см друг от друга.
Слегка надавить на тесто дном стеклянного стакана, чтобы он стал немного липким.
Сахар-песок | п/в |
Опустить дно стакана в цветной сахар, чтобы к нему прилипло немного сахара. Затем расплющить этим стаканом тесто (прилипший сахар при этом останется на печенье).
Выпекать 6-8 минут при температуре 190С. Печенье должно чуть-чуть подрумяниться.