Юлия Юлбарисова
среда, 21.23
Венское печенье

Венское печенье

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье. А ингредиенты для него всегда найдутся в холодильнике
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 25,39 г
Углеводы 54,88 г
465
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина АуловаДарья Кот и 1 нравится
87 добавили себе
90
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Венское печенье - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Яичный желток
Яичный желток4 шт.
Ванилин
Ванилинп/в
В миску добавляем маргарин или сливочное масло (очень важно, чтобы оно было мягким, а не растопленным), сахар, тщательно растираем. Добавляем к массе ванилин. После того как масса из маргарина и сахара тщательно перемешана, добавляем к ней охлажденные четыре желтка. И аккуратно вмешиваем их в тесто.Муку просеиваем и добавляем в тесто постепенно, по несколько ложек. Тщательно перемешиваем, чтобы мука не оставляла комочков. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, оно должно быть пластичным. Если необходимо, можно добавить еще муки.
Шаг 2
Венское печенье - Шаг 2
После того, как тесто готово, делим его на две части. Одна из которых должна быть больше другой. Закрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Венское печенье - Шаг 3
Пока тесто стоит в холодильнике, подготовим противень. Положим на него пергамент и смажем противень маслом.Достаем наш шарик теста, равномерно распределяем его по противню, делая по краям небольшие бортики.Берем густое варенье и распределяем равномерно по всей поверхности нашего теста. Варенье можно взять любое, главное, чтобы оно было густым.После того, как варенье мы положили, берем второй кусочек теста и натираем его на крупной терке по всей поверхности, чтобы получилось подобие крошки.
Шаг 4
Венское печенье - Шаг 4
Ставим наш противень в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 С, около 20–30 минут до образования золотистой корочки.После выпечки достаем из духового шкафа. И пока не остыл, нарезаем прямоугольниками, чтобы получилось печенье. В таком виде оставляем его до полного остывания.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта