Irina Zhivodovskaya
вторник, 14.26
Печенье "бабочка"

Печенье "бабочка"

Порций10
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
👌🏻
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,13 г
Жиры 33,09 г
Углеводы 37,67 г
470
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна АлдаеваАлиса ИльинаRayhona JalolovaАлина Королёва и 3 нравится
129 добавили себе
136
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
230 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
325 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Соль
Соль
1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Вишнёвый джем
Вишнёвый джем
п/в
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
170 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печенье "бабочка" - Шаг 1
Сыр сливочный
Сыр сливочный
170 г
Сливочное масло
Сливочное масло
230 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
325 г
Соль
Соль
1 щеп.
Вишнёвый джем
Вишнёвый джем
п/в
Сахарная пудра
Сахарная пудра
п/в
Ингредиенты
- 170 гр сливочного сыра
- 230 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 325 гр муки
- щепотка соли
- густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
- сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.
2. Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.
3. Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.
4. Разогреть духовку до 175 ° C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.
5. Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник около 3 мм.
6. Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см.
Шаг 2
Печенье "бабочка" - Шаг 2
7. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата.
Используйте действительно густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет.
8. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине, и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать при температуре 175 ° C в течение примерно 12 минут или до слегка золотистого цвета.
Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенести их на решетку.
Аккуратно присыпать сахарной пудрой и подавать!

Приятного аппетита!)

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта