Алина Боджолян
воскресенье, 11.40
Тесто для пирога со сливочным сыром

Тесто для пирога со сливочным сыром

Порция1
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТесто
СпособКлассический

Очень простой рецепт приготовления теста для пирога со сливочным сыром.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,3 г
Жиры 30,01 г
Углеводы 35,72 г
436
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ФедотоваОля МилохинаОльга ХурхуроваТатьяна Ярославцева и 3 нравится
25 добавили себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Рецепт рассчитан на корку для пирога. Если вам нужны 2 корки, удвойте количество ингредиентов.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
110 г

Смешать в кухонном комбайне муку, соль, сахар, охлажденное масло и охлажденный сливочный сыр.

Шаг 3
Тесто для пирога со сливочным сыром - Шаг 3
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ч. л.
Вода
Вода
2 ч. л.

Взбить ингредиенты, понемногу добавляя уксус и ледяную воду, до образования теста.

Шаг 4
Тесто для пирога со сливочным сыром - Шаг 4

Слепить из теста шар и расплющить в диск. Чем меньше вы будете работать с тестом, тем лучше оно получится.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
п/в

Посыпать рабочую поверхность мукой и сахаром. Выложить тесто на поверхность и раскатать в лепешку размером с вашу форму для пирога.

Шаг 6

Аккуратно взять раскатанное тесто и переложить в форму для пирога.

Шаг 7

Обрезать излишки теста, оставляя 3-4 см по краям, и придать тесту форму вашей формы для выпечки пирога (пальцами или ложкой).

Шаг 8

Примечание:
Если перед тем, как заполнять начинкой, вам надо выпечь тесто, предварительно поставьте его в морозильную камеру на 10-15 минут. Затем застелите пергаментом и положите на пергамент керамические шарики или сухую фасоль (в качестве груза, чтобы при выпечке тесто сохранило форму). Выпекайте корку 15 минут при температуре 200С. Если этого времени окажется мало, верните в духовку и продолжайте выпекать, проверяя через каждую 1 минуту, пока не получите нужный вам результат.

Тематические подборки

ТестоТесто для пирога

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта