
Кексы мини зебрики
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кексы
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 14,18 г
Углеводы 43,24 г
314
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
200 г

Соль
1 щеп.

Сливочное масло
100 г

Яйцо куриное
3 шт.

Ваниль
15 г

Разрыхлитель
12 г

Какао
40 г

Сметана
200 г

Мука пшеничная
160 г
Мягкое сливочное масло кладем в миску, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем. Просеиваем в массу муку 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
Шаг 2

Разливаем тесто 2 миски поровну. В одну половину теста добавляем 40 грамм просеянной муки перемешиваем . В другую - 40 грамм какао-порошок перемешиваем. Консистенция должна быть напоминающий на сметану.
Шаг 3

Берем формочки для кексов. Выкладываем тесто чайной ложкой ( чередуя темное и светлое ) на 2/3 высоты. Выпекаем кексики в разогретой духовке, 30-35 минут. Проверка как обычно сухая зубочистка. По желанию кексы можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита 😊