Мягкое сливочное масло кладем в миску, добавляем сахар, взбиваем на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем. Просеиваем в массу муку 160 грамм муки, смешанной с разрыхлителем, перемешиваем.
Разливаем тесто 2 миски поровну. В одну половину теста добавляем 40 грамм просеянной муки перемешиваем . В другую - 40 грамм какао-порошок перемешиваем. Консистенция должна быть напоминающий на сметану.
Шаг 3
Берем формочки для кексов. Выкладываем тесто чайной ложкой ( чередуя темное и светлое ) на 2/3 высоты. Выпекаем кексики в разогретой духовке, 30-35 минут. Проверка как обычно сухая зубочистка. По желанию кексы можно присыпать сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита 😊
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.