
Булочки
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 13,73 г
Углеводы 11,71 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
224
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванилин
п/в

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
п/в

Соль
1 щеп.

Молоко коровье
500 мл

Сахар-песок
5 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Дрожжи
1 ст. л.
Делаем опару: теплое молоко дрожжи сахар. Отдельно смешиваем яйцо и растопленое масло, добавляем соль ванилин. Когда опара поднимется смешиваем 2смеси и вмешиваем к ним муку. Оставляемтесто на 1-1,5час. Когда тесто поднимется формируем булочки на вашу фантазию. Можно добавить джем, сгущенку, изюм и т.д. Выпекать при 180градусов до готовности