
Кексы действительно очень нежные по вкусу)
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Кекс "Нежность"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,69 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 44,68 г
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
155
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
150 г

Разрыхлитель
11 г

Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Соль
1 щеп.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Кефир
0,5 ст.
Сливочное масло растопить и смешать с яйцами и сахаром. Добавить кефир, по желанию можно добавить цукаты и изюм. Муку смешать с разрыхлителем, солю,ванильным сахаром и просеять в маслено- яичную смесь. Все компоненты хорошо размешать. Разлить по формочкам и в духовку при температуре 180* Приятного аппетита😊