Ольга Маринец
суббота, 07.39
МОКРЫЙ МАННИК

МОКРЫЙ МАННИК

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
- ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 42,34 г
208
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaАлина ПереверзеваЛилия СидоринаАндрій Дуденко и 4 нравится
71 добавил себе
79
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Кефир
Кефир 1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин 1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
МОКРЫЙ МАННИК - Шаг 1
Кефир
Кефир1 ст.
Манная крупа
Манная крупа1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Ванилин
Ванилин1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!

Тематические подборки

ВыпечкаМанник

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта