Армянская пасхальная выпечка. В тесто можно добавить орехи, изюм по желанию, я собиралась добавить орехи, но уже сплела венок и поняла, что забыла, так что они пошли на верх выпечки. Получилась легкая ореховая корочка, а тесто очень нежное, по вкусу напоминает молочный коржик из школы) Стакан 250мл. Рецепт прекрасной _aregnaz_
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Смешать растопленное масло с сахаром, добавить 3 яйца, щепотку соли, перемешать. Добавить теплое молоко, дрожжи. Постепенно вводим муку, замешивая мягкое, не прилипающее к рукам тесто, муки можнт уйти меньше, указала максимальное количество. Укутать тесто полотенцем, поставить в теплое место на 2ч. Разделить тесто на 3 части, на этом этапе можно добавить в него измельченные орехи с корицей, раскатать в форме колбасок, сплести косу.
Выложить тесто на противень. Смазать выпечку яйцом. Можно присыпать орехами, если вы не добавили их раньше. В середину можно поставить огнеупорную круглую посуду, чтобы потом можно было вложить пасхальные яйца. Даем тесту подойти ещё 30мин. За это время разогреть духовку до 180-200С. Выпекать до подрумянивания, около 30-40мин. Готовность можно проверять деревянной шпажкой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.