
Катнаунц
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Армянская пасхальная выпечка. В тесто можно добавить орехи, изюм по желанию, я собиралась добавить орехи, но уже сплела венок и поняла, что забыла, так что они пошли на верх выпечки. Получилась легкая ореховая корочка, а тесто очень нежное, по вкусу напоминает молочный коржик из школы)
Стакан 250мл. Рецепт прекрасной _aregnaz_
Стакан 250мл. Рецепт прекрасной _aregnaz_
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,59 г
Жиры 14,29 г
Углеводы 44,48 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
4 ст.

Сливочное масло
0,5 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ст.

Грецкий орех
0,5 ст.

Корица
п/в

Молоко коровье
0,5 ст.
Смешать растопленное масло с сахаром, добавить 3 яйца, щепотку соли, перемешать. Добавить теплое молоко, дрожжи. Постепенно вводим муку, замешивая мягкое, не прилипающее к рукам тесто, муки можнт уйти меньше, указала максимальное количество. Укутать тесто полотенцем, поставить в теплое место на 2ч. Разделить тесто на 3 части, на этом этапе можно добавить в него измельченные орехи с корицей, раскатать в форме колбасок, сплести косу.
Шаг 2

Выложить тесто на противень. Смазать выпечку яйцом. Можно присыпать орехами, если вы не добавили их раньше. В середину можно поставить огнеупорную круглую посуду, чтобы потом можно было вложить пасхальные яйца. Даем тесту подойти ещё 30мин. За это время разогреть духовку до 180-200С. Выпекать до подрумянивания, около 30-40мин. Готовность можно проверять деревянной шпажкой.