Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Спасибо за рецепт Татьяне Викулиной. Рецепт традиционный. Вкусно!
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 1 ст. |
Сливочное масло | 100 г |
Кефир | 1 ст. |
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар-песок | 150 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Клубника | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Манная крупа | 1 ст. | |
Кефир | 1 ст. |
Манную крупу залить кефиром и оставить на 1-2 часа для набухания манки.
Сливочное масло | 100 г | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Растопить сливочное масло и добавить к манке, также положить 1 ч.л. соды.
Сахар-песок | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 150 г |
Отдельно взбить добела сахар с яйцами, влить взбитую массу в миску с манкой и добавить муку, осторожно всё перемешать.
Клубника | 150 г |
Перелить смесь в подготовленную форму для выпечки и украсить свежими или замороженными ягодами. Вместо клубники можно добавить изюм и ванилин (это кто что любит).
Я брала замороженные ягоды. Перед использованием полностью разморозила клубнику, сок слила. Ягоды обваляла в столовой ложке крахмала.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Деревянной палочкой проверить готовность (если тесто не липнет, значит, пирог готов). Приятного аппетита!