Patee. Рецепты
суббота, 17.05
Пшенично-ржаные батоны

Пшенично-ржаные батоны

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Что может быть вкуснее домашней выпечки! Пшенично-ржаные батоны с маково-кунжутной посыпкой придутся кстати для тех, кто любит бутерброды из свежего хлеба к завтраку.

Батоны получаются хрустящими, вкусными и очень румяными, Семена мака и кунжута придают батонам особый ароматный вкус, сочетание пшеничной и ржаной муки делает мякиш батонов легким и воздушным.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,43 г
Жиры 5,76 г
Углеводы 43,45 г
252
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
zoya kolesnikСветлана ПриваловаАльона СтепанишенаМарина Новичкова и 26 нравится
128 добавили себе
158
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная
Мука ржаная 150 г
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 310 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 1,5 ч. л.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака) 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 1

Для приготовления батонов нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная и мука ржаная, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, мак, кунжут, вода.

Шаг 2
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 2
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст. л.
Вода
Вода100 мл

Для начала сделаем закваску для батонов. Для этого смешаем в миске сухие дрожжи, сахар и теплую воду. Дадим массе постоять 10 минут в теплом месте.

Шаг 3
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 3
Мука ржаная
Мука ржаная150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Соль
Соль1 ч. л.

Оба сорта муки просеем через сито. Добавим соль.

Шаг 4
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 4
Вода
Вода210 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.

Добавим к муке закваску, воду и подсолнечное масло.

Шаг 5
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 5

Замесим тесто. Выложим тесто в миску, накроем хлопчатобумажным полотенцем или пищевой пленкой и поставим миску с тестом в теплое место на 40 минут. Когда тесто увеличится вдвое, обминаем его и снова даем подняться. На это уйдет 30 минут.

Шаг 6
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 6

После этого тесто еще раз вымешиваем и делим на три части. Из каждой части делаем небольшую лепешку.

Шаг 7
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 7

Заворачиваем один край лепешки до середины. Точно так же заворачиваем и второй край. Получившийся шов хорошо соединяем.

Шаг 8
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 8

Раскатываем руками тесто в продолговатый батон.

Шаг 9
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 9
Кунжут
Кунжут2 ст. л.
Мак (семена мака)
Мак (семена мака)2 ст. л.

На столе смешиваем семена мака и кунжута и обваливаем каждый батон в смеси семян. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем на него батоны. Между ними делаем из бумаги бортики, они нужны для того, чтобы придать тесту форму батона. Оставляем батоны еще на 20 минут для расстойки. Лучше будет накрыть тесто кухонным полотенцем, чтобы не заветрилось.

Шаг 10
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 10

Острым ножом или лезвием делаем поперечные надрезы на каждом батоне, чтобы в процессе выпечки они не потрескались. Отправляем батоны в разогретую до 250 градусов С духовку на 10 минут. Затем снижаем температуру духовки до 200 градусов С и выпекаем батоны еще 30 минут.

Шаг 11
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 11

Готовые батоны достаем из духовки и выкладываем на решетку. На решетке батоны должны полностью остыть.

Шаг 12
Пшенично-ржаные батоны - Шаг 12

Нарезаем батоны на порционные кусочки и подаем свежий ароматный хлеб к завтраку. Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Cветлана SV
Sve4ka
Пресное печенье "паучки" на Хэллоуин
Домашние рецепты
2
32
0
Ангелина Пузанова
f1n04ka
Багеты с оливками и зеленью
Французская кухня
12
100
0
Алина Боджолян
Sunnny
Ржаной хлеб с луком и чесноком
Домашние рецепты
5
75
6
Patee. Рецепты
patee
Хлеб с прованскими травами
Французская кухня
30
106
1
Patee. Рецепты
patee
Пряное печенье с медом и орехами
Русская кухня
32
123
3
Cветлана SV
Sve4ka
Хлеб серый
Украинская кухня
3
31
0
Ирина🍴 Rys
IIRysKa
Любимый хлеб - Дарницкий 🍞❤️
Домашние рецепты
9
113
2
Руслан Сафиулин
Руслан Сафиулин
Ржаной хлеб
Русская кухня
2
16
0
Cветлана SV
Sve4ka
Печенье с укропом
Украинская кухня
3
21
0
Ирина🍴 Rys
IIRysKa
Пшеничная закваска Левито Мадре (50% влажности)
Итальянская кухня
7
46
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта