Roksana Bekker
четверг, 15.06
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin)

Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin)

Порций6
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Тарт татин (татен) – знаменитый французский «перевернутый» пирог, который обычно пекут с фруктами. Однако существует и несколько закусочных версий этого великолепного лакомства. Одна из них – Томатный Tarte Tatin. Это соленый поворот в классическом приготовлении тарт Татен. Его легко приготовить, и бес скромности, это вкусное лакомство украсит любой званный ужин. TomatoTarte Tatin - подается с хрустящим зеленым салатом или сезонными овощами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,86 г
Жиры 10,31 г
Углеводы 18,94 г
195
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаВалентина ПожарскаяЖуля ИсаеваАлександр Минков и 10 нравится
147 добавили себе
161
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 кг
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст. л.
Соусы
Песто
Песто
100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
1,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сыр твердый
Сыр твердый
1,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Вода
Вода
3 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 кг
Песто
Песто
100 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Подготовим все необходимые ингредиенты:
Для теста
- 3,5 стакана пшеничной муки грубого помола
- 1,5 стакана тертого твердого сыра (на любой Ваш вкус)
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. ложки холодной воды

Начинка
- 1 кг твердых помидор (любого сорта)
- 100 - 150 г красного соуса pesto или томатного соуса.
- Черный перец

Шаг 2
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) - Шаг 2

Смешайте муку, тертый сыр и масло. Для удобства можно использовать кухонный комбайн. Затем постепенно добавляете воду и продолжайте смешивать ингредиенты, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) - Шаг 3

Выстелите дно емкости для запекания фольгой или пекарской бумагой. Равномерно распределите по дну соус песто. Порежьте помидоры крупными кружками и поместите их поверх соуса.

Шаг 4
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) - Шаг 4

Раскатайте тесто таким образом, чтобы его толщина была около двух саитиметров, а диаметр соответствовал размерам формы для запекания. Накройте им помидоры. В течение 15-20 минут запекайте пирог в духовке при температуре 180 ºC, пока тесто не подрумянится.

Шаг 5
Томатный Тарт Татен (TomatoTarte Tatin) - Шаг 5

Вынимаем тарт из духовки, немного даем остыть, сверху накрываем форму тарелкой и быстро и аккуратно переворачиваем. Всё! Томатный Тарт Татен почти готов! Перед подачей на стол, украсьте его веточками базилика и свежими помидорами.
Тарт великолепно сочетается со свежим зеленым салатом.

Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта