
ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусняшка к борщечку 😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,83 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 44,17 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
402
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
1 ст.

Сахар кондитерский
1 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
0,2 ч. л.

Дрожжи
1 шт.

Мука пшеничная
3 ст.
В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
Шаг 2

Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.
Шаг 3

Скатать шарики размером с мелкое яблочко.Уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
Шаг 4

Поставить в горячую (180°C) духовку.
Шаг 5

Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.