
Классический французский омлет с сыром.
Порция | 1 |
Время | 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сочетание яиц и сыра дает необычный вкус.Вкусно получилось, а главное - сытно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,83 г
Жиры 18,67 г
Углеводы 1,27 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
91
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
1 ст. л.

Яйцо куриное
3 шт.

Перец черный молотый
п/в

Сыр твердый
50 г

Молоко коровье
1 ч. л.

Соль
п/в
1.Тщательно взбить яйца с молоком — лучше обыкновенной вилкой.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета,иначе омлет не получится вощлушным.
3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно.
4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5. При помощи лопатки завернуть омлет,накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовится еще секунд на 30.
2. Растопить на сковороде сливочное масло. Сковорода должна быть достаточно разогрета,иначе омлет не получится вощлушным.
3. Как только масло перестанет пениться, добавить яйца с молоком, покрыв все дно.
4. За минуту до полной готовности распределить тертый сыр по одной половине омлета и готовить еще 20 секунд.
5. При помощи лопатки завернуть омлет,накрыв сырную половинку другой. Выключить огонь и оставить готовится еще секунд на 30.