Валерия Владимировна
вторник, 17.23
Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Порций36
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

КП

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,38 г
Жиры 29,15 г
Углеводы 41,98 г
450
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ИвановаMaria BorisovaЮлия РыжковаAlyona Kramar и 9 нравится
129 добавили себе
142
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Орехи, семечки
Кунжут
Кунжут
160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кунжут
Кунжут
160 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
70 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Лимонный сок
Лимонный сок
2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Ванилин
Ванилин
1 щеп.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Для того чтобы печенье было особенно ароматным и хрустящим, кунжут нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Постоянно его мешайте, чтобы равномерно просушился. Вы сами почувствуете, когда хватит: появится приятный ореховый аромат. Даем кунжуту остыть.
Тем временем просеиваем в миску пшеничную муку вместе с разрыхлителем и солью.
Отдельно соединяем мягкое сливочное масло с сахарным песком и ванилином (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).
Растираем все и добавляем одно куриное яйцо и сок лимона.
Все хорошенько взбиваем, чтобы сахарный песок подтаял. Затем добавляем мучную смесь и все перемешиваем.
В конце насыпаем обжаренный кунжут.Перемешиваем тесто. Оно получается довольно вязкой консистенции, не особо плотное.
Теперь включаем греться духовку (175-180 градусов), застилаем противень пергаментной бумагой. Отсаживаем тесто. Для этого просто перекладываем его в полиэтиленовый пакет или кондитерский мешок, отрезаем край (на пару сантиметров) и выдавливаем тесто в виде кругляшей. Только не очень больших, так как тесто очень сильно расползется по поверхности в процессе выпечки.
Готовим кунжутное печенье при такой же температуру не более 15 минут. Через минут 10 лучше всего проверить его: края начнут румянится, но в центре печенье не особо изменится по цвету. Пока готовится первая партия, отсаживаем вторую и следом в духовку.
Готовому кунжутному печенью дайте несколько минут остыть и прийти в себя, то есть затвердеть.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта