
Бисквит для декора
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это совсем не тот бисквит, который мы привыкли видеть в тортах. Это один из видов декоративного бисквита, который используются для различных тортов, пирожных или же современных десертов. Еще его называют спонж-биксвит, спонж-кейк, либо молекулярный бисквит или же просто мох, когда он зеленого цвета и очень схож на травку или мох. Название он такое получил из-за своей рыхлой и пористой структуры, напоминающий губку. Готовить его следует в микроволной печи, так как под воздействием микроволн он заметно увеличивается в разы. Также можно добавить в тесто ароматизатор и окрашивать в различные цвета.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,59 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 45,74 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
76
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления спонж-бисквита понадобится яйцо, мед, сахар, разрыхлитель, мука, краситель.
Шаг 2

В миску разбейте яйцо.
Шаг 3

Добавьте сахар.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽