Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это совсем не тот бисквит, который мы привыкли видеть в тортах. Это один из видов декоративного бисквита, который используются для различных тортов, пирожных или же современных десертов. Еще его называют спонж-биксвит, спонж-кейк, либо молекулярный бисквит или же просто мох, когда он зеленого цвета и очень схож на травку или мох. Название он такое получил из-за своей рыхлой и пористой структуры, напоминающий губку. Готовить его следует в микроволной печи, так как под воздействием микроволн он заметно увеличивается в разы. Также можно добавить в тесто ароматизатор и окрашивать в различные цвета.
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 25 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Мёд акациевый | 30 г | |
Сахар-песок | 12 г |
Пищевой краситель гелевый | 1 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления спонж-бисквита понадобится яйцо, мед, сахар, разрыхлитель, мука, краситель.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В миску разбейте яйцо.
Сахар-песок | 12 г |
Добавьте сахар.