Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Восхитительное, мягкое и нежное печенье!
469
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 0,8 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 190С.
Сливочное масло | 0,8 ст. |
Миксером взбейте масло до кремовой консистенции.
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. |
Добавьте к масляному крему сахара и снова мешайте до однородной массы.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
В крем добавьте яйца и ванильный экстракт. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. |
Добавьте муку, соду и корицу и продолжайте взбивать тесто.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 2 ст. |
Смешайте полученное тесто и шоколадные чипсы.
Аккуратно разложите печенье с помощью ложки на противень на расстоянии 5см друг от друга. Выпекайте печенье 12-15 минут, пока края слегка не подрумянятся. Дайте постоять печенью 2 минуты на противне, а затем переложите его на решетку, чтобы оно полностью остыло. Храните печенье в герметичном контейнере. Приятного аппетита!