Зоя Шунина
пятница, 19.37
Молочный хлеб

Молочный хлеб

Порций20
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Говорят, что “Хлеб - всему голова”. И это действительно так. В повседневной жизни мы к нему привыкли, как к чему-то само собой разумеющемуся. Привыкли, что хлеб всегда должен быть на обеденном столе. Его всегда можно купить в любом магазине или киоске. Но давайте приготовим хлеб сами. Я хочу предложить замечательный рецепт выпечки хлеба не традиционно на воде, а на молоке и сливках, благодаря чему он получается с насыщенным сливочным вкусом и ароматным, пушистым мякишем. Как и всякий домашний хлеб, он хранится достаточно долго.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,14 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 48,02 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лиза ВостриковаРоман СергеевСветлана ПриваловаМарина Макрова и 71 нравится
294 добавили себе
369
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Молочный хлеб - Шаг 1

Для приготовления молочного хлеба потребуется: молоко, сливки, яйца, дрожжи свежие, мука, соль, сахар.

Шаг 2
Молочный хлеб - Шаг 2

Молоко и сливки налить в миску и подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить сахар и дрожжи. Дать постоять пока дрожжи не начнут пениться. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие активные в количестве 8-10 грамм.

Шаг 3
Молочный хлеб - Шаг 3

В смесь молока, сливок, дрожжей, соли и сахара добавить яйцо.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Полная версия сайта