Порций | 20 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Говорят, что “Хлеб - всему голова”. И это действительно так. В повседневной жизни мы к нему привыкли, как к чему-то само собой разумеющемуся. Привыкли, что хлеб всегда должен быть на обеденном столе. Его всегда можно купить в любом магазине или киоске. Но давайте приготовим хлеб сами. Я хочу предложить замечательный рецепт выпечки хлеба не традиционно на воде, а на молоке и сливках, благодаря чему он получается с насыщенным сливочным вкусом и ароматным, пушистым мякишем. Как и всякий домашний хлеб, он хранится достаточно долго.
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки 10-12% | 100 мл |
Мука пшеничная | 550 г |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 25 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления молочного хлеба потребуется: молоко, сливки, яйца, дрожжи свежие, мука, соль, сахар.
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки 10-12% | 100 мл | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Дрожжи | 25 г |
Молоко и сливки налить в миску и подогреть до температуры 30-35 градусов. Добавить сахар и дрожжи. Дать постоять пока дрожжи не начнут пениться. Вместо свежих дрожжей можно взять сухие активные в количестве 8-10 грамм.
Яйцо куриное | 1 шт. |
В смесь молока, сливок, дрожжей, соли и сахара добавить яйцо.