
Твороженная запеканка
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусная, простая и быстрая в приготовлении запеканка. Делала в силиконовой форме. При желании можно добавить изюм, цукаты, фрукты.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,07 г
Жиры 7,31 г
Углеводы 20,13 г
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог 5-9% жирности
500 г

Молоко коровье
50 мл

Сливочное масло
50 г

Манная крупа
100 г

Сахар ванильный
80 г

Яйцо куриное
2 шт.
Сливочное масло использовать комнатной температуры , чтобы избежать комочков. Творог если очень зернистый можно измельчить вилкой( лучше брать фермерский творог с ним вкуснее). Соединить все ингредиенты в одной миске с помощью миксера до однородной консистенции. Посыпать форму манкой и выложить получившуюся смесь. Отправить нашу запеканку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.