Светлана Малиновская
пятница, 10.52
СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ 

СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ 

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
🍞
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,27 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 12,08 г
111
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
50 добавили себе
52
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Мясо
Ветчина
Ветчина
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
6 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
4 ч. л.
Сыры
Моцарелла
Моцарелла
2 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ  - Шаг 1
Моцарелла
Моцарелла
2 ст.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
2 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
1 ст.
Ветчина
Ветчина
2 ст.
Вода
Вода
6 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая
4 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 шт.
Ингредиенты:

- быстрорастворимые дрожжи (один пакетик) 8 г
- ветчина (мелко порезанная) 1/2 стакана
- вода 6 стаканов
- сахар 2 ст. л.
- молоко (теплое) 1 стакан
- моцарелла (мелко порезанная) 1/2 стакана
- мука 3 стакана
- сода 4 ч. л.

Приготовление:

Отличная идея для фуршета или праздничного стола. Хотя, эти маленькие, пышные, хрустящие слоечки с ветчиной и сыром так аппетитно выглядят и так просто готовятся, что можно печь их каждый день) Итак, смешайте теплое молоко с сахаром до полного растворения. Добавьте дрожжи в молоко и засыпьте мукой (2,5 стакана). Вымешивайте, пока тесто не будет достаточно мягким, но не слишком липким, добавляя по мере необходимости еще муку. Оставьте тесто подниматься на два часа.
Затем разделите на четыре части. И раскатайте на такие пласты.
Выложите начинку: сыр и ветчину.
Сверните в трубочки. И разрежьте на такие кусочки. Оставьте подниматься еще на полчаса.
Вскипятите воду с содой. И отварите в кипятке в течение 20 секунд. Лучше опускать их партиями.
Разогрейте духовку до 200 градусов. И запекайте в течение 15 минут. Затем смажьте сливочным маслом и посыпьте крупнозернистой солью.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаСлойки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта