
Кексы
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные кексы😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,47 г
Жиры 14,72 г
Углеводы 34,68 г
296
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
0,5 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Сода пищевая
0,5 ст. л.

Ванилин
0 г

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Кефир
1 ст.

Мука пшеничная
2 ст.

Какао
1 ст. л.
Смешать все ингредиенты. Какао добавлять по желанию. Я добавляю через раз. Соду загасить уксусом. Ванилин на кончике ножа. В качестве начинки в кексах я использую орехи, ягоды, изюм, фрукты. Всегда по разному.
Шаг 2

Залить тесто в формы на 2/3, чтобы кексы могли приподняться. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекать до готовности, пока кексы не станут "загорелыми") у меня выходит примерно 10 минут)
Шаг 3

Готовые кексы достать из формы и можно подавать😋