
Самса с куряшкой "инь/янь "
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Съедается за 3 минуты. Пеку не в первый раз, сфоткать успела до прихода гостей, до этого не успевала)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,28 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 18,87 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1 упаковка филе куриного бедра и 3-4 луковицы, мелко порезать, соль и перец по вкусу. В это время разморозить готовую упаковку слоёного теста - 20 минут.
Шаг 2

Раскатать тесто до толщины в 2-3 мм. Разрезать каждый пласт на 9 прямоугольников. Положить в центр много фарша
Шаг 3

Слепить из прямоугольников самсу: защипывая противоположные края, получившиеся изделия выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или специальным силиконовым ковриком
Шаг 4

Разбить яйцо, смазать самсу. Посыпать сверху кунжутом-белым и черным. Запекать в духовке при 180'С 40 -50 минут до готовности.