Ольга Воронина
понедельник, 08.33
Печеньки Поцелуйчики

Печеньки Поцелуйчики

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печеньки из детства. Мягкие и рассыпчатые.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 9,26 г
Углеводы 66,93 г
379
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
6 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать яйца, размягченное сливочное масло и сазар

Шаг 2

Смешать крахмал, соду и муку.

Шаг 3

Соединить 1 и 2. Хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Если прилипает, добавить ещё немного муки.

Шаг 4

Из теста накатать шарики, диаметром примерно 3 см, каждый шарик обмакнут в сахар одной стороной и выложить на противень сахарной стороной вверх. Между шариками должно быть расстояние примерно 1-1,5 си, так как они чуть увеличивается в размере. Поставить в слегка разогретую духовку. Выпекать при 180 оС, примерно 15-20 мин до золотистого цвета. Можно выпекать сначала при низкой температуре, чтоб печеньки немного расстоялись, а когда они чуть подрумянятся прибавить температуру. Приятного аппетита.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта