
Вафли (венские, бельгийские...)
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Вафли в электровафельнице.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 10,72 г
Углеводы 28,02 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
1 ст.

Молоко коровье
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
2 ст.

Ванильный экстракт
п/в

Сливочное масло
100 г

Оливковое масло
2 ч. л.

Сахар коричневый
0,5 ст.

Сахарная пудра
п/в

Разрыхлитель
3 ч. л.

Винный уксус
1 ч. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Отделить белки от желтков.
Растопить сливочное масло в микроволновке.
Смешать все ингридиенты, кроме белков.
Белки взбить с морской солью.
Добавить в тесто.
Формы смазать оливковым маслом.
Выпекать каждую порцию (по 4 штуки) - по 5 минут.
Обсыпать вафли сахарной пудрой с ванильным вкусом!