Polinochka Kalashnikova
понедельник, 15.37
Овсяное печенье

Овсяное печенье

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусное и ароматное печенье. Хлопья используем самые простые. Измельчать их не нужно, они и так хорошо размякнут и не будут заметны в готовой выпечке.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 46,71 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Любаша ШляпниковаАлександра КозловаГалина БурдельнаяЛилия Шеверёва (Стариченкова) и 3 нравится
51 добавил себе
58
5
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
120 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
130 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяное печенье - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
160 г
Овсяные хлопья
Овсяные хлопья
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сметана
Сметана
130 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Растираем мягкое масло с сахаром.
Шаг 2
Овсяное печенье - Шаг 2
Добавляем затем яйцо, сметану, хлопья и муку. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Овсяное печенье - Шаг 3
Убираем готовое тесто на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 4
Овсяное печенье - Шаг 4
Руками, смоченными в воде, формируем небольшие шарики и кладем на противень.
Шаг 5
Овсяное печенье - Шаг 5
Аккуратно пальцами разравнять каждый шарик в лепешку.
Выпекаем в духовке при температуре 170 - 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаОвсяное печеньеПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта