
Овсяное печенье
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное и ароматное печенье. Хлопья используем самые простые. Измельчать их не нужно, они и так хорошо размякнут и не будут заметны в готовой выпечке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 17,23 г
Углеводы 46,71 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
59
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
160 г

Овсяные хлопья
120 г

Сахар-песок
100 г

Сливочное масло
100 г

Сметана
130 г

Яйцо куриное
1 шт.
Растираем мягкое масло с сахаром.
Шаг 2

Добавляем затем яйцо, сметану, хлопья и муку. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3

Убираем готовое тесто на 10-15 минут в холодильник.
Шаг 4

Руками, смоченными в воде, формируем небольшие шарики и кладем на противень.
Шаг 5

Аккуратно пальцами разравнять каждый шарик в лепешку.
Выпекаем в духовке при температуре 170 - 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Выпекаем в духовке при температуре 170 - 180 градусов 20-25 минут.
Приятного аппетита!