Екатерина Воробьева
четверг, 12.42
Апельсиновое печенье в глазури

Апельсиновое печенье в глазури

Порций36
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкое, неприторное печенье с приятным вкусом и ароматом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 13 г
Углеводы 56,78 г
361
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаAnna Ivan4enko нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
8 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,3 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
2,7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 190С.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
8 ст. л.

Растопите сливочное мало.

Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Апельсин
Апельсин
2 ст. л.

Для начала приготовьте само печенье. В небольшой миске смешайте до однородной массы растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, яйца и апельсиновую цедру.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

Добавьте в миску также муку, разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты, однако долго мешать тесто не следует.

Шаг 5

Окуните руки в муку и скатайте из этого теста небольшие шарики. Выложите их на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Разложите шарики на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье в духовке около 7-8 минут, пока тесто не станет пышным и румяным. Переложите печенье на решетку и дайте ему остыть.

Шаг 6
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,3 ст.
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
2,7 ст. л.

Пока печенье стынет, приготовьте глазурь. Для этого венчиком смешайте сахарную пудру и свежевыжатый апельсиновый сок. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится густая глазурь. При необходимости добавьте еще сока.

Шаг 7

Обмакните печенье в глазурь, затем выложите печенье на лист пергамента и оставьте его так на 20 минут, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта