Екатерина Осипенко
четверг, 01.30
Шоколадное печенье с какао

Шоколадное печенье с какао

Порций36
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Специально для сладкоежек готовим шоколадное печенье в кофейной глазури. Побалуйте себя и своих близких!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,85 г
Жиры 17,71 г
Углеводы 58,53 г
408
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
BlueCat .Антонина Гладышеваkatya mardasSerena Serena нравится
24 добавили себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
8 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,8 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
0,5 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,3 ст.
Соль
Соль
0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
0,2 ст.
Кофе молотый
Кофе молотый
2,5 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 190 градусов.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
8 ст. л.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
0,5 ст.
Ваниль
Ваниль
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
0,5 ст.

Готовим печенье. В средней миске смешиваем масло, гранулированный сахар, ваниль, яйца и шоколадные чипсы.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,8 ст.
Какао
Какао
0,2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
Соль
0,2 ч. л.

В другую миску засыпаем муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Смешиваем содержимое двух мисок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 4
Шоколадное печенье с какао - Шаг 4

На противень кладём пергамент. Посыпаем руки мукой и делаем шарики из теста. На каждый шарик приходится столовая ложка теста. Выкладываем шарики на пергамент в 5 сантиметрах друг от друга. Противень ставим в духовку и запекаем печенье 7-8 минут. Готовое печенье выкладываем на решётку, чтобы оно остыло.

Шаг 5
Сахарная пудра
Сахарная пудра
1,3 ст.
Кофе молотый
Кофе молотый
2,5 ст. л.

Готовим глазурь. В маленькой миске смешиваем сахарную пудру и крепко сваренный кофе. Мешаем кофе и пудру до образования густой, но не вязкой глазури. Если глазурь получается слишком вязкой, можно добавить больше кофе.

Шаг 6
Шоколадное печенье с какао - Шаг 6

Под решётку с печеньем кладём лист пергамента. Каждое печенье поливаем глазурью. Оставляем шоколадные шарики пропитываться глазурью на 20 минут. Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта