
Фокачча с розмарином
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фокачча - это итальянский пресный дрожжевой хлеб. Попробуйте испечь очень простою фокаччу с розмарином, на приготовление которой вам понадобится всего 25 минут.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Насыпать в большую миску дрожжи и сахар, залить водой и оставить постоять около 5 минут.
Добавить муку, оливковое масло, соль и сушеные листья розмарина и Взбить на низкой скорости до образования консистенции теста.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и замешивать около 1-2 минут.
Смазать большую миску оливковым маслом. Скатать тесто в шар, положить в миску и покатать по дну и стенкам, чтобы тесто покрылось маслом. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
Смазать противень оливковым маслом. Выложить тесто в противень и распространить по всех поверхности дна. Накрыть противень полотенцем и поставить в тепло еще на 1 час.
Разогреть духовку до 200С. Смазать поверхность теста оливковым маслом и посыпать морской солью.
Выпекать на средней решетке в духовке 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Достать фокаччу из духовки и сразу положить на решетку, чтобы остыла.