Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Фокачча - это итальянский пресный дрожжевой хлеб. Попробуйте испечь очень простою фокаччу с розмарином, на приготовление которой вам понадобится всего 25 минут.
256
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 60 мл |
Мука пшеничная | 5 ст. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Соль морская | 1 щеп. |
Вода | 420 мл |
Дрожжи сухие активные | 110 г | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие активные | 110 г | |
Вода | 420 мл |
Насыпать в большую миску дрожжи и сахар, залить водой и оставить постоять около 5 минут.
Мука пшеничная | 5 ст. | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Соль | 2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. |
Добавить муку, оливковое масло, соль и сушеные листья розмарина и Взбить на низкой скорости до образования консистенции теста.
Выложить тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и замешивать около 1-2 минут.
Смазать большую миску оливковым маслом. Скатать тесто в шар, положить в миску и покатать по дну и стенкам, чтобы тесто покрылось маслом. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.
Смазать противень оливковым маслом. Выложить тесто в противень и распространить по всех поверхности дна. Накрыть противень полотенцем и поставить в тепло еще на 1 час.
Соль морская | 1 щеп. |
Разогреть духовку до 200С. Смазать поверхность теста оливковым маслом и посыпать морской солью.
Выпекать на средней решетке в духовке 20-25 минут, пока поверхность не станет золотистой.
Достать фокаччу из духовки и сразу положить на решетку, чтобы остыла.