Зоя Шунина
суббота, 20.26
Булочки с вишней и штрейзелем

Булочки с вишней и штрейзелем

Порций7
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Домашние, пышные, ароматные булочки с вишней всегда желанны в любом доме. Что может быть вкуснее с чаем, молоком или компотом. Приготовлены они из самого обычного, классического дрожжевого теста. А присыпаны штрейзелем - крошкой из сливочного масла, сахара и муки. Для любителей сдобного дрожжевого теста испечь такие булочки не составит большого труда, зато радости в семье не будет предела. Пеките и пусть всегда в вашем доме пахнет чудесной выпечкой.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,39 г
Жиры 7 г
Углеводы 42,21 г
257
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Darya SummerIrina BЛеся ВагоровскаяЛюдмила Хмелевская и 210 нравится
1.3K добавили себе
1515
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 1

Для того, чтобы испечь булочки с вишней и штрейзелем потребуются следующие ингредиенты: молоко, вода, масло сливочное, яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, вишня.

Шаг 2
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 2

Молоко и воду подогреть до температуры 35-40 градусов. Воду можно взять и простую, но газированная способствует более быстрому активированию дрожжей. Добавить дрожжи и 2 столовые ложки сахара, тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 3
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 3

Дать постоять смеси молока, воды, сахара и дрожжей 10-15 минут, пока не появится “шапочка”. Это значит, что дрожжи активировались и можно приступать в дальнейшему приготовлению теста.

Шаг 4
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 4

Сливочное масло растопить. Добавить в молоко с водой и дрожжами растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 5
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 5

Добавить одно яйцо и перемешать молоко, воду, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло и яйцо.

Шаг 6
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 6

Муку просеять и постепенно всыпать в смесь молока, дрожжей, воды, сахара, яйца и соли. Сначала тесто перемешать в миске ложкой, а после выложить его на стол, присыпанный мукой.

Шаг 7
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 7

Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 8
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 8

Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Шаг 9
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 9

Приготовить штрейзель. В миску высыпать сахар и муку.

Шаг 10
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 10

Добавить натертое на терке холодное сливочное масло.

Шаг 11
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 11

Перемешать сахар, муку и сливочное масло до состояния крошки.

Шаг 12
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 12

Тесто обмять и разделить на кусочки весом приблизительно 70 грамм.

Шаг 13
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 13

Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку. Вишню помыть, удалить косточки. Выложить несколько вишен на середину каждой лепешки.

Шаг 14
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 14

Края лепешки соединить в верху и сформировать шарик.

Шаг 15
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 15

Выложить булочки с вишней на противень. Дать постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.

Шаг 16
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 16

Смазать булочки желтком яйца.

Шаг 17
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 17

Посыпать каждую булочку штрейзелем. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов С.

Шаг 18
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 18

Выпекать булочки 20-25 минут. Готовые булочки достать из духовки и сразу накрыть сухим полотенцем. После сложить в емкость с крышкой.

Шаг 19
Булочки с вишней и штрейзелем - Шаг 19

Булочки с вишней и штрейзелем готовы. Ароматные, воздушные и очень вкусные. Подаем к чаю, кофе и молоку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта