Порции | 24 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Джем из свежей малины, черники и апельсиновой корки можно использовать для печенья, тостов и сэндвичей. Но лучше всего он подходит в качестве начинки для кексов с шоколадной глазурью.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смесь для кексов | 500 г |
Сахар-песок | 530 г |
Апельсин | 2 шт. | |
Малина | 340 г | |
Черника | 170 г |
Малина | 340 г | |
Черника | 170 г |
Помыть ягоды. Отложить в сторону 24 ягоды малины, чтобы украсить ими кексы.
Сахар-песок | 530 г |
Положить остальные ягоды в небольшую кастрюлю, засыпать сахаром и поставить на средне-сильный огонь.
Довести до кипения, давя ягоды картофельным прессом.
Апельсин | 2 шт. |
Когда ягодная смесь закипит, добавить апельсиновую кожуру. Это придаст джему цитрусовый аромат и добавит пектин, благодаря которому джем станет желеобразным.
Варить около 2 минут, затем убавить газ и варить еще 5 минут. Снять с огня и полностью охладить.
Джем можно приготовить заранее, за несколько дней до того, как собираетесь печь.
Смесь для кексов | 500 г |
Пока джем остывает, приготовить кексы в соответствии с указаниями на упаковке.
Полностью охладить кексы.
Вырезать сердцевину кексов ножом или ложкой для грейпфрута и отложить в сторону.
Положить ягодный джем в кексы и накрыть вырезанной верхушкой с сердцевиной.
Покрыть кексы шоколадной глазурью и положить сверху по ягоде малины.