
Творожное печенье
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Домашнее не требующее больших затрат
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,15 г
Жиры 14,63 г
Углеводы 26,77 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
178
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог 5-9% жирности
250 г

Сливочное масло
150 г

Сахар ванильный
п/в

Сахар-песок
5 ст. л.

Мука пшеничная
210 г
Нам понадобится
Шаг 2

Выложить творог в форму
Шаг 3

Добавить сливочное масло
Шаг 4

Ванильный сахар и муку
Шаг 5

Все смешать и замесить тесто и скатать его в шар.
Шаг 6

От теста отщеплён кусочек и раскатываем колбаску, которую делим на несколько частей.
Шаг 7

И частей крутим шарики
Шаг 8

Каждый шарик делаем плоским , но не тонко . Одну сторону обваливаем в сахаре
Шаг 9

Складываем по полам, сахарной стороной вовнутрь
Шаг 10

Затем еще раз по полам сахарной стороной . И обваливаем сверху сахаром ( ту сторону на которой печенка будет лежать не обваливаем!)
Шаг 11

Выкладываем печенки на противень застеленной бумагой для выпекания . ( у меня закончилась) я посыпала противень мукой. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут при 180 гр
Шаг 12

Выпекаем до готовности и золотистого цвета . Приятного аппетита!