Katerina Balandina
понедельник, 22.44
бабушкина пресная лепёшка

бабушкина пресная лепёшка

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Рецепт из детства с новым ароматом
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 7,77 г
Углеводы 33,8 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
14 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Молочные продукты
Кефир
Кефир
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 ст. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир
Кефир
0,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
20 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Апельсин
Апельсин
1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Смешать сначала сухие ингредиенты, потом добавить кефир, яйцо и масло. Аккуратно размешать. Тесто должно быть плотное как пирожное.
Шаг 2
Заранее просто в воде, либо в воде со специями отварить апельсин до мягкости, примерно около 1,5 часов. Потом взбить апельсин прям с кожурой в блендере, и эту массу добавить в тесто.
Шаг 3
Поставить в духовку выпекаться при t-180 договорённости, проверять зубочисткой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаЛепешка на кефиреЛепешка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта