
Творожная запеканка с изюмом
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,81 г
Жиры 4,2 г
Углеводы 20,09 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Крупы
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ст.

Изюм
п/в

Сметана
2 ст. л.

Творог
600 г

Яйцо куриное
1 шт.

Манная крупа
6 ст. л.
В большой миске смешать творог и манную крупу. Вбить яйцо и перемешать. Всыпать в миску сахар и разрыхлитель или погашенную соду, растереть массу деревянной ложкой. Добавить в тесто ванилин, ванильный сахар или экстракт, а также промытый изюм. Перемешать тесто и выложить в смазанную маслом (растительным или сливочным) форму для запекания. Разровнять поверхность запеканки и смазать ее сметаной. Выпекать творожную запеканку с изюмом в разогретой до 180 °C духовке в течение 40 минут. По мере остывания запеканка застынет. Подавайте запеканку со сметаной.