No avatar
вторник, 15.12
Сладкий овсяный хлеб

Сладкий овсяный хлеб

Порций12
Время4 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сладкий и вкусный хлеб прекрасно сочетается с вареньями, маслом и многим другим.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 2,73 г
Углеводы 45,61 г
224
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nata SolovovaAnna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
16
5
Вам нужно
Крупы
Овсяная крупа
Овсяная крупа
1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Мёд
Мёд
0,3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи
1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
1 ст.
Овсяная крупа
Овсяная крупа
1 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
0,5 ст.
Мёд
Мёд
0,3 ст.
Оливковое масло
Оливковое масло
0,5 ст. л.

В большой кастрюле вкипятить воду, сварить овсянку, добавить молоко, масло и мед. все чательно перемешать.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Дрожжи
Дрожжи
1 ст. л.

В отдельной миске смешать сахар, дрожжи и муку. Все чательно перемешать. Соединить содержимое двух мисок и все чательно перемешать.

Шаг 3

Замешивать тесто в течение 5-6 минут, переложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть теплым полотенцем. Оставить на 1-1,5 часа или до тех пор, пока тесто не поднимется.

Шаг 4

Хорошенько вымесить тесто, и оставить еще на час.

Шаг 5

Выпекать в духовке, разогретой до 175С в течение часа. Дать остыть. Можно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта