
Мини-запеканки с сыром.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень лёгкие запеканки для завтрака и перекуса. Быстры в приготовлении, можно сделать "из того, что есть в холодильнике"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,36 г
Жиры 4,83 г
Углеводы 5,12 г
109
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Чеснок сушеный
п/в

Перец кайенский (чили) молотый
п/в

Мука пшеничная
1 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Творог 5-9% жирности
400 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сулугуни
50 г
Поставить духовку разогреваться на 180градусов.
Шаг 2
Яйцо взбить в блендере, добавить все сухие ингредиенты и взбивать до однородности.
Шаг 3
Добавить творог. Взбивать пока масса не станет плотной и без комочков.
Шаг 4
Распределить по формочкам, так как у меня были силиконовые, то их не надо было смазывать маслом. Ставим в духовку.
Шаг 5
Натираем на тёрке сулугуни. Когда запеканки поднимутся, сверху посыпаем сыром и ставим обратно. Градусы поднимаем до 200 градусов и ждём, пока сыр не запечется в румяную корочку 🧀🧀
Шаг 6
Запеканки осядут, в процессе остывания, ничего страшного)) не бойтесь этого)) наслаждайтесь😌😋