Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сахарная плюшка родом из детства! Наверняка всем приходилось не только видеть на кондитерских прилавках эту ароматную булочку в форме сердечка, но и пробовать. Пышная, нежная и сладкая «Московская» плюшка подойдет не только на десерт. Она хороша на перекус с молоком, чаем, какао, кофе и даже соком. Приготовьте такие булочки из готового дрожжевого теста дома, ведь это совсем несложно.
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Сахар-песок | 50 г |
Вода | 5 г |
Тесто дрожжевое | 950 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Основными ингредиентами будем считать: сдобное дрожжевое тесто, сахар, сливочное масло и куриное яйцо для смазывания плюшек. Также потребуется мука для подпыла и столовая ложка воды для разбавления желтка.
Тесто дрожжевое | 950 г |
Начните приготовление с разделки теста. Если вы купили дрожжевое тесто в охлажденном виде, оставьте его в комнате на 30 минут прямо в пакете. После чего колобок нужно подкатать на подпыленной мукой поверхности и поделить «солнышком» на 5-6 частей (как удобно).
Отсоедините получившиеся кусочки.
Сливочное масло | 100 г |
Второй основной ингредиент для приготовления «Московской» плюшки – сливочное масло. Его нужно растопить в небольшом ковшике.
Мука пшеничная | 50 г |
Кусочки теста обмокните в муку и раскатайте язычками.
Смажьте каждый язычок теплым сливочным маслом.
Сахар-песок | 50 г |
Посыпьте сахарным песком с помощью чайной ложки.
Скрутите в трубочку.
Проделайте аналогичные манипуляции с каждым кусочком теста.
Согните трубочки вдвое и сделайте по направлению к сгибу длинный надрез, оставив небольшое расстояние.
Выверните фигурки в форме сердечка. Заготовки сахарной плюшки готовы!
Отправьте сердечки на антипригарный коврик противня или на пергаментный лист, смазанный маслом.
Яичный желток | 1 шт. | |
Вода | 5 г |
Приготовьте смазку для плюшек. Разбейте куриное яйцо ножом и отделите желток. Дополните его 1:1 водой и хорошо взболтайте.
Смажьте желтком поверхность заготовок и оставьте на 15 минутную расстойку. Испеките булочки в духовке при температуре 180° за 45-50 минут.
За 10 минут до окончания выпечки смажьте верхушку сливочным маслом и посыпьте сахаром. Снимаются «Московские» плюшки с противня быстро. После чего их нужно на некоторое время покрыть полотенцем.
«Московские» плюшки готовы! Поднесите булочки на десерт с молоком или какао – это бесподобное сочетание.
Угостите сахарными булочками друзей. Они непременно будут бывать у вас чаще, ведь русская выпечка так притягательна и вкусна.