Patee. Рецепты
вторник, 17.11
Московская плюшка

Московская плюшка

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Сахарная плюшка родом из детства! Наверняка всем приходилось не только видеть на кондитерских прилавках эту ароматную булочку в форме сердечка, но и пробовать. Пышная, нежная и сладкая «Московская» плюшка подойдет не только на десерт. Она хороша на перекус с молоком, чаем, какао, кофе и даже соком. Приготовьте такие булочки из готового дрожжевого теста дома, ведь это совсем несложно.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 12,21 г
Углеводы 50,21 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгения ОкутинаЕлена ВыждоваОля БабуринаIrina Burtseva и 60 нравится
505 добавили себе
569
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 5 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое 950 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Московская плюшка - Шаг 1

Основными ингредиентами будем считать: сдобное дрожжевое тесто, сахар, сливочное масло и куриное яйцо для смазывания плюшек. Также потребуется мука для подпыла и столовая ложка воды для разбавления желтка.

Шаг 2
Московская плюшка - Шаг 2
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое950 г

Начните приготовление с разделки теста. Если вы купили дрожжевое тесто в охлажденном виде, оставьте его в комнате на 30 минут прямо в пакете. После чего колобок нужно подкатать на подпыленной мукой поверхности и поделить «солнышком» на 5-6 частей (как удобно).

Шаг 3
Московская плюшка - Шаг 3

Отсоедините получившиеся кусочки.

Шаг 4
Московская плюшка - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

Второй основной ингредиент для приготовления «Московской» плюшки – сливочное масло. Его нужно растопить в небольшом ковшике.

Шаг 5
Московская плюшка - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная50 г

Кусочки теста обмокните в муку и раскатайте язычками.

Шаг 6
Московская плюшка - Шаг 6

Смажьте каждый язычок теплым сливочным маслом.

Шаг 7
Московская плюшка - Шаг 7
Сахар-песок
Сахар-песок50 г

Посыпьте сахарным песком с помощью чайной ложки.

Шаг 8
Московская плюшка - Шаг 8

Скрутите в трубочку.

Шаг 9
Московская плюшка - Шаг 9

Проделайте аналогичные манипуляции с каждым кусочком теста.

Шаг 10
Московская плюшка - Шаг 10

Согните трубочки вдвое и сделайте по направлению к сгибу длинный надрез, оставив небольшое расстояние.

Шаг 11
Московская плюшка - Шаг 11

Выверните фигурки в форме сердечка. Заготовки сахарной плюшки готовы!

Шаг 12
Московская плюшка - Шаг 12

Отправьте сердечки на антипригарный коврик противня или на пергаментный лист, смазанный маслом.

Шаг 13
Московская плюшка - Шаг 13
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Вода
Вода5 г

Приготовьте смазку для плюшек. Разбейте куриное яйцо ножом и отделите желток. Дополните его 1:1 водой и хорошо взболтайте.

Шаг 14
Московская плюшка - Шаг 14

Смажьте желтком поверхность заготовок и оставьте на 15 минутную расстойку. Испеките булочки в духовке при температуре 180° за 45-50 минут.

Шаг 15
Московская плюшка - Шаг 15

За 10 минут до окончания выпечки смажьте верхушку сливочным маслом и посыпьте сахаром. Снимаются «Московские» плюшки с противня быстро. После чего их нужно на некоторое время покрыть полотенцем.

Шаг 16
Московская плюшка - Шаг 16

«Московские» плюшки готовы! Поднесите булочки на десерт с молоком или какао – это бесподобное сочетание.

Шаг 17
Московская плюшка - Шаг 17

Угостите сахарными булочками друзей. Они непременно будут бывать у вас чаще, ведь русская выпечка так притягательна и вкусна.

Тематические подборки

ВыпечкаПлюшки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта