Anna Anna
среда, 12.16
Плюшки на дрожжах 👍🏼

Плюшки на дрожжах 👍🏼

Порций7
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 34,62 г
Углеводы 30,59 г
454
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
26 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,4 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Плюшки на дрожжах 👍🏼 - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
4 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
3 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,4 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
1. В большую миску через мелкое сито просейте пшеничную муку, добавьте так же разрыхлитель для теста.

2. Затем засыпьте в миску к муке сухие дрожжи и сахар и тщательно между собой перемешайте сыпучие ингредиенты.

3. Теперь в муке аккуратно образуйте небольшое углубление в форме колодца, влейте в него заранее взбитые в однородную массу куриные яйца, растительное или оливковое масло и теплое молоко. Перемешайте все хорошо вилкой, до объединения ингредиентов.

4. Затем, постепенно подливая в миску к остальным ингредиентам теплое молоко, руками замесите мягкое и достаточно эластичное тесто.

5. Уложите подготовленное тесто в миску, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте в теплом месте, приблизительно на час.
Шаг 2
Плюшки на дрожжах 👍🏼 - Шаг 2
За это время тесто заметно поднимется, выложите его на предварительно усыпанный мукой стол, немного вымесите и сформируйте с уже более жесткого теста некую колбаску. Теперь с помощью ножа разделите эту колбаску на одинаковые куски. 77 Далее каждый кусок теста с помощью скалки раскатайте в продолговатую тонкую лепешку, обильно промажьте ее подтаявшим сливочным маслом и закатайте аккуратно в некий рулет.
Шаг 3
Плюшки на дрожжах 👍🏼 - Шаг 3
Затем руками немного покатайте образовавшийся рулет, а затем острым ножом разрежьте его вдоль на две полосы. Далее заверните каждую полосу, в небольшого размера розу из теста (обычно так и выглядит плюшка).
Шаг 4
Плюшки на дрожжах 👍🏼 - Шаг 4
Теперь уложите образовавшиеся заготовки из теста «розы» в предварительно застеленный пергаментной бумагой противень, с небольшим расстоянием друг от друга и отправьте в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 15-20 минут. Выпечка будет готовой, когда на тесте появится золотистая хрустящая корка.
Шаг 5
Плюшки на дрожжах 👍🏼 - Шаг 5
Уже готовые плюшки на дрожжах выложите на красивое блюдо, посыпьте сахаром или сахарной пудрой и приступайте пробовать замечательную и ко всему же привычную выпечку.

Тематические подборки

ВыпечкаПлюшки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта