
Манник с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Низкокалорийный десерт к чаю.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,92 г
Жиры 3,01 г
Углеводы 34,04 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
10 г

Мука пшеничная
130 г

Яблоко
2 шт.

Сахар-песок
120 г

Яйцо куриное
3 шт.

Манная крупа
3 ст. л.

Молоко коровье
100 мл

Корица
1 щеп.

Подсолнечное масло
1 ч. л.
.
Шаг 2

Яблоки очистить и порезать. Яйца, сахар,манную крупу смешать и взбить венчиком, влить молоко, перемешать. Добавить яблоки, перемешать.
Шаг 3

Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать хорошенько.
Шаг 4

Форму смазать маслом и влить тесто, присыпать корицей по вкусу, поставить в духовку на 190 градусов на 40 мин. У меня газовая духовка выпивала при Макс. Температуре 25-30 мин. Чтоб не подгорел вниз поставила посуду с водой.