Алина Боджолян
понедельник, 23.37
Биксвитное печеное

Биксвитное печеное

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Легкое печеное из пахты и кондитерского жира, выпеченное в сковороде.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,04 г
Жиры 18,47 г
Углеводы 37,6 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
5 добавили себе
6
5
Вам нужно
Масла, жиры
Кондитерский жир
Кондитерский жир
0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.
Молочные продукты
Пахта
Пахта
0,7 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 260С.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Смешать в миске миксера самовосходящую муку с солью.
(Самовосходящую муку можно заменить обычной мукой, добавив в нее разрыхлитель из расчета: 1 чайная ложка разрыхлителя на 1 стакан муки).

Шаг 3
Биксвитное печеное - Шаг 3
Кондитерский жир
Кондитерский жир
0,2 ст.

Добавить нарезанный кубиками кондитерский жир и перемешать руками до консистенции мелких горошин.

Шаг 4
Биксвитное печеное - Шаг 4
Пахта
Пахта
0,7 ст.

Добавить пахту и тщательно перемешать вилкой. При необходимости добавить еще немного пахты. Тесто должно быть не сухим, а немного липким.
Аккуратно замесить тесто руками.

Шаг 5

Выложить тесто на лист пергамента и образовать круг диаметром около 20 см. Толщина теста будет около 2 см.

Шаг 6
Биксвитное печеное - Шаг 6
Сливочное масло
Сливочное масло
4 ст. л.

Налить половину растопленного масла в сковороду. Выложить в нее бисквитное тесто.

Шаг 7
Биксвитное печеное - Шаг 7

Полить тесто оставшимся маслом и размазать его по всей поверхности.

Шаг 8
Биксвитное печеное - Шаг 8

Выпекать в духовке 13-15 минут, пока не подрумянится. Достать из духовки и разрезать.

Шаг 9
Биксвитное печеное - Шаг 9

Подавать с маслом, медом и клубничным джемом.

Шаг 10

Можно сделать из теста печенье. Для этого, выложив тесто на пергамент, нужно сделать из него квадрат. Разрезать на кусочки ножом для пиццы, печенья или острым ножом. Положить на лист для выпечки, предварительно слегка смазав его маслом, и нанести растопленное масло на поверхность печенья. Выпекать так же.

Шаг 11

Получится 8-10 штук печенья.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта