
Домашнее печенье
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Это печенье из детства моего сына. Оно ему нравилось и часто просил испечь. Даже показала рецепт бабушке ,чтобы она ему пекла когда сын приезжал к ней в гости. И вот сегодня моё дитё вспомнил про печенье. А сколько бы лет не было ребёнку он всё равно ребёнок.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 16,6 г
Углеводы 57,99 г
406
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
5 ст.

Яйцо куриное
3 шт.

Маргарин
250 г

Сахар-песок
1,5 ст.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Ванилин
1 г
Нам необходимо: мука, яйца, маргарин или масло, сахар, сода, ванилин.
Шаг 2

Яйца стереть с сахаром добела.
Шаг 3

Добавить соду и ванилин.
Шаг 4

Растопить маргарин или масло.
Шаг 5

Добавить маргарин или масло к яичной смеси.
Шаг 6

Добавляем муку.В моём случае 5 стаканов. Может у кого-то больше или меньше.
Шаг 7

Замесить крутое тесто как на пельмени.
Шаг 8

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие жгутики разложить небольшими кусками в виде муравейничка.
Шаг 9

На противень застеленый бумагой уложить печеньки.
Шаг 10

Выпекать в духовке при температуре 180-200° 20-25 минут.
Шаг 11

Приятного чаепития. Привет из детства.