
Манник на кефире с глазурью
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Классический русский сладкий пирог с манкой
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,93 г
Жиры 4,3 г
Углеводы 39,14 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
1 ст.

Манная крупа
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Кефир
1 ст.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Сахар-песок
0,2 ст.
Сухие и мокрые ингридиенты хорошенько смешать, чтобы не было комочков и оставить набухать 30 минут.
Шаг 2
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Шаг 3
Для глазури смешать, масло, какао, сахар и сметану, нагреть до блеска, помешать и вылить на пирог